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Mad Blog
1 février 2010

French Horror Production

viande_dorigine

 

VIANDE D'ORIGINE FRANÇAISE
DOCUMENTAIRE HORS COMPETITION
Réalisateurs : Tristan Schulmann & Xavier Sayanoff
Producteur : Raphaël Rocher
Résumé : La production française de films d’horreur, encore balbutiante, se résume à une petite dizaine de longs métrages sortis entre 2000 et aujourd’hui. La reconnaissance publique n’est pas encore au rendez-vous et les auteurs doivent se confronter à un marché qui permet difficilement à des films marginaux et transgressifs d’obtenir les moyens de leurs ambitions. Ce documentaire trace le difficile combat pour un cinéma hors des sentiers battus qui n’a pas fini de vous faire hurler !

 

On a beau se plaindre qu’en France on a pas de film de genre, on a quand même eut Frontière, La Horde, A l’Intérieur, Ils, etc… Vous n’imaginez pas à quel point il est difficile pour ces réalisateurs de parvenir à faire un film de genre. Parce qu’il faut convaincre un producteur, obtenir des financements, des autorisations et se confronter également à un public pas toujours très accueillant. A travers les témoignages des principaux réalisateurs de film d’horreur en France, Viande d’Origine Française tente de nous dévoiler ce petit monde pas facile qu’est celui des réalisateurs de films d’horreur en France. Entre bonnes blagues, autodérisions, témoignages à la fois d’un désespoir criant et d’un autre côté à une envie d’en démordre, on découvre d’où vient toutes ces violences frenchie, pourquoi les américains sont fascinés par nos films d’horreur, ou encore comment faire un cadavre avec une pastèque, du faux sang et deux bouts de ficelles. Amusant, déroutant, ce documentaire sans prétention aucune nous dévoile le cri du cœur de ceux qui font des films de genre en France.

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